О чем пользователи «Facebook» в уходящем году говорили чаще всего

09.12.2016

О чем пользователи «Facebook» в уходящем году говорили чаще всего

«Facebook» опубликовал статистику топовых тем, которые обсуждались пользователями социальной сети.

Наиболее популярным объектом разговоров и споров уже второй год подряд остаётся американская политика. На втором месте тоже оказалась политика, однако уже бразильская. Чуть ниже расположилась игра «Pokemon Go», референдум о выходе Британии из Евросоюза, Олимпийские игры, акция «Жизнь чернокожих имеет значение», Суперкубок по американскому футболу, а также кончина Мухаммеда Али и Дэвида Боуи.

В своих расчётах «Facebook» ориентировался на данные, полученные при обработке тем, которые упоминались на страницах социальной сети с начала года и до 27 ноября. Вся информация перед анализом была анонимизирована.

Что касается видео, то здесь сотрудники соцсети попросту руководствовались количеством просмотров. Топовым роликом было названо видео, на котором женщина говорит в маске Чубаки, героя саги «Звёздные войны».

В выборку были включены и данные по системе «Facebook Live», позволяющей осуществлять прямые включения.

Новостной поток, проходящий через страницы американских пользователей «Facebook», породил множество «фейковых» новостей, которые, по мнению некоторых пользователей, даже повлияли на ход выборов американского президента. Данная проблема, в свою очередь, стала ещё одной топовой темой для дискуссий. В ноябре Марк Цукерберг даже попытался защитить социальную сеть от обвинений, заявив, что «Facebook» ведёт активную борьбу с заведомо недостоверным новостным контентом, а подобных новостей на сайте практически нет.

Так, например, по заявлению одного бывшего работника «Facebook», в период предвыборной гонки социальная сеть пыталась ограничить распространение контента, созданного консервативными новостными изданиями.

Другие новости