Руководство «EX.UA» продаёт старый домен и анонсирует новый проект

05.12.2016

Руководство «EX.UA» продаёт старый домен и анонсирует новый проект

Администрация главного украинского сервиса хранения информации «EX.UA» выставила домен на продажу. Объявленная цена – 1 миллион долларов. Данная информация появилась на официальном сайте ресурса. Кроме того, в сообщении говорится о том, что все деньги, вырученные от продажи, будут направлены на нужды благотворительности. Что касается целевого использования денег, то, по словам администрации, за этим проследит международная аудиторская компания, название которой не разглашается. Если же спроса на домен при указанной стоимости не будет, имя попросту останется в памяти укранета.

Под новым доменным именем «EX.UA» запускаться не планирует, однако функция анонимного обмена файлами по-прежнему будет доступна пользователям. Скорее всего, данное решение будет реализовано в формате новой платформы с улучшенной производительностью и многочисленными дополнительными функциями.

Также стало известно, что почта на старом домене будет доступна до 31 декабря, после чего её перенесут на новый.

Кроме того, команда «EX.UA» займётся разработкой закрытого файлового хранилища и обещает открыть все секреты 21 декабря.

Напомним, что руководство «EX.UA» приняло решение о закрытии сервера в связи с обновлениями в законодательстве, ужесточившими ответственность за интернет-пиратство, а также по причине многочисленных DDOS-атак на сервис и попыток шантажа, о которых администрация заявляла прежде. 17 октября на сайте было опубликовано соответствующее заявление. После многочисленных просьб со стороны пользователей сервиса, «EX.UA» приняло решение продлить работу файлообенника до 31 декабря, однако речь шла только о личных пользовательских архивах. Что касается общего доступа к ресурсу, то он прекращён с 1 декабря.

Продажа готовых сайтов.

Другие новости