Социальная сеть «Facebook» случайно «убила» своего основателя

14.11.2016

Социальная сеть «Facebook» случайно «убила» своего основателя

«Facebook» в результате ошибки сообщил о кончине нескольких сотен своих пользователей, в числе которых оказался и Марк Цукерберг – создатель социальной сети. Об этом сообщает информационное агентство BBC.

Как известно, в «Facebook» с прошлого года функционирует опция «мемориальная страница». Если владелец профиля умирает, в верхней части его страницы появляется специальный блок с оповещением о печальном событии и призывом поделиться воспоминаниями об усопшем. Именно такие блоки можно было наблюдать на страницах многих пользователей, которые на самом деле были живыми и здоровыми. Заранее «похороненным» оказался и Марк Цукерберг. Пользователи, посетившие его профиль, могли видеть следующее сообщение: «Мы надеемся, что люди, которые любят Марка, найдут утешение в том, чтобы помнить и прославлять его жизнь». Аналогичные баннеры появились на личных страницах сотен других пользователей «Facebook».

Одни пользователи, «похороненные» социальной сетью, начали массово делать скриншоты и публиковать их у себя в ленте, с возмущением добавляя, что они до сих пор живы, а другие восприняли произошедшее с юмором. «Эта неделя была настолько тяжела для Америки, что «Facebook» решил, что все мы умерли», – написал на своей странице один житель США.

Администрация «Facebook» оперативно устранила последствия системной ошибки и официально извинилась перед пользователями. «Нам очень жаль, что так произошло. Это была ужасная ошибка, но она уже исправлена», – говорится в официальном сообщении представителей социальной сети.

Напомним, что «Facebook» предлагает два варианта решения проблемы страниц умерших пользователей: уже упомянутые «мемориальные страницы» либо полное удаление профиля.

Живой бизнес в Интернете.

Другие новости