Теория 68 «лайков»: как узнать всё о пользователе соцсети

22.12.2016

Теория 68 «лайков»: как узнать всё о пользователе соцсети

В Польше разработали софт, который генерирует недостающую информацию о человеке, используя «лайки» в соцсетях.

Михаил Козинский, программист из Польши, разработал программу, способную обеспечить принципиально иной подход к анализу «лайков» в социальных сетях.

Новое программное обеспечение предоставляет практически все необходимые данные о человеке, опираясь исключительно на то, какие посты в «Facebook» он отмечал как понравившиеся. Для этого программе понадобится обработать 68 «лайков». Данную информацию предоставило издание «Internetua».

Если ранее «лайки» могли сигнализировать лишь о том, понравилась пользователю публикация или нет, то теперь, когда их ежедневное количество исчисляется миллионами, появилась возможность использовать количественный фактор для получения необходимой информации.

Новая программа, которая получила название «Big Data», способна предоставить данные о сексуальных и политических предпочтениях пользователя, а также определить цвет его кожи – для этого ей необходимо лишь 68 «лайков», которые были оставлены этим человеком. Если отметок «мне нравится» будет от 70 до 150, «Big Data» предоставит информацию, сопоставимую по объёмам с той, которой, как правило, располагают только близкие друзья. Количество отметок в диапазоне 150–300 позволит узнать о предпочтениях пользователя даже то, чего порой не знают его родители. Если же «скормить» программе более 300 «лайков», объём знаний будет соответствовать тому, которым располагает о себе сам человек.

Михаил Козинский отметил, что новое программное обеспечение преследует исключительно благородные цели и должно помогать самому пользователю. Вместе с тем, отдельные хакеры уже начали использовать софт для осуществления различных взломов и атак.

 

Другие новости