«Яндекс.Навигатор» позаботится о водителях-лихачах

28.03.2016

Российский гигант поисковых сервисов «Яндекс» модернизировал навигационное приложение для платформы iOS, снабдив его рядом новых функций. Разработчики «Яндекса» оснастили навигатор опцией голосового оповещения, которая сообщает водителям о ремонтных работах, авариях и камерах наблюдения, которые могут встретиться по пути следования.

Обновлённый «Яндекс.Навигатор» контролирует скорость езды, а также, если в том есть необходимость, предупреждает водителя о близости дорожных видеокамер, фиксирующих правонарушения. Предупреждение о приближении к средству видеофиксации прозвучит в том случае, если водитель движется со скоростью, которая на 15 км/ч превышает разрешённую. В базу обновлённого «Яндекс.Навигатора» разработчики внесли около 6300 камер с указанием точного месторасположения, а также информацией о разрешённой скорости на данном отрезке.

Кроме того, голос системы теперь будет сообщать о ремонте дорог или авариях, которые произошли впереди на маршруте. Главное преимущество обновление состоит в том, что водителю теперь не придётся отвлекаться на визуальные сообщения на экране мобильного устройства. Таким образом, появляется возможность целиком сосредоточиться на дороге. Обновлённый навигатор также воспринимает голосовые команды, поэтому водителю не обязательно касаться сенсорного экрана. Помимо этого, на экране видно, сколько именно осталось ехать – в минутах и километрах.

Напомним, что в процессе предыдущей модернизации разработчики научили навигатор сообщать пользователю о близости паромных переправ и платных дорог.

В приложении содержатся базы дорог России, Украины, Казахстана, Турции и Беларуси, а маршрутные схемы Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и некоторых других городов оснащены 3D-режимом.

Другие новости